ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

  1. syschenko98

    syschenko98 Светлана С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень простой рецепт шВЕДСКОГО ЛЕТА 2: малинового сорбе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 193 килокалорий.


    ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 гр. замороженной малины
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 3 яичных белка
    • 50 гр. белого шоколада
    • 50 гр. листьев свежей мяты.

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)
    2. Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)
    3. Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)
    4. В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)
    5. Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.
    6. Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)
    7. Мяту крупно пошинковать.
    8. Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)

    Не поверите! (Но верить надо. А если не можете, то приезжайте в гости. В саду устроим палаточный городок и устроим отдых по-русски. Напомним шведам Полтаву!) Итак: лето началось еще в мае. Ни капли дождя. +26Ц. Солнце. И море уже +20. Я все это люблю, как теплокровное млекопитающееся (млеко, правда, очень редко), но и ненавижу, как homo садоводческий. На поливку сада каждый день - 2 часа. (Убитые, в моем понимании ) Чтобы посадить цветы - долбление киркой земли, по текстуре больше похожей на камень. И вот уже июнь, а цветет все одновременно: весеннне, летнее и осеннее... . , нарушая все мои мечты и задумки о сезонности садоводства. Ну как с этим бороться? Не знаю как ответите вы. Мой же ответ выражается в поедании чего-нибудь холодненького. Для освежения мыслей и баланса в душе. А значит: сорбе + полусладкое розовое и игристое = лучшее, что пока придумало человечество для одичавшего от жары садовода. Внимание! Есть надо сразу и быстро, т. к. отсутствие тяжелых жиров не держит долго продукт в замороженном виде. А также для справки. Разница между мороженным, парфе и сорбе заключается в следующем: мороженное (ice-cream) всегда основывается на молочных продуктах; парфе (parfait) тоже, что и мороженное, но также с добавлением ягод и, как правило продукты смешиваются уже в очень охлажденном виде; сорбе (sorbet) французкое произношение слова «щербет», а следовательно просто замороженные ягоды, фрукты и их соки (возможны варианты и с молочными продуктами, но ягодная основа является производящей). На здоровье вам! И будьте здоровы!



     
  2. Tzovsbak

    Tzovsbak Эльза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шведское лето 2: малиновое сорбе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Ezyaare

    Ezyaare Варанкина Ксюня

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шведское лето 2: малиновое сорбе