Чебуреки с курицей и грибами

  1. Kmawyuro

    Kmawyuro Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Непростой рецепт чебуреков с курицей и грибами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 341 килокалорий.


    Чебуреки с курицей и грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 250 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Куриное филе 200 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Укроп 5 веточ.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Чебуреки, пожалуй, самое распространенное семейное блюдо. И не странно, ведь оно готовится быстро, получается много. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз удивлять семью новыми вкусами и ароматами. Итак, для приготовления чебуреков с курицей и грибами вам понадобятся такие продукты: мука, вода, яйцо, соль, сахар, специи, куриное мясо, грибы (желательно свежие), укроп, твердый сыр и много растительного масла.
    2. предлагаю сначала приготовить начинку. Для этого куриное мясо нужно нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
    3. Измельченное мясо отправляем на сковородку поджариваться.
    4. Далее занимаемся грибами. Шампиньоны нужно нарезать на очень мелкие кубики.
    5. Добавьте к мясу грибы и накройте крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок. Как только шампиньоны пустят сок, снимайте крышку и готовьте начинку до тех пор пока вся вага не испарится. В конце жарки добавьте соль и специи.
    6. Обжаренное мясо с грибами следует убрать со сковородки, чтобы быстрее остывало.
    7. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
    8. Укроп мелко нашинковать.
    9. В почти остывшее мясо добавьте укроп и сыр. Очень важно чтобы грибы и мясо не были горячими при этом, иначе сыр расплавится и склеит всю начинку в кучу. Тогда с ней будет не удобно работать.
    10. Готовим тесто. В миске смешать муку, воду, яйцо, не много соли, сахар.
    11. Замесить мягкое тесто и оставить минут на 20. Тесто должно получится не слишком плотным.
    12. Рабочую поверхность посыпать мукой, так же обработать мукой скалку и нож. На муку выложить тесто и скатать из него колбаску. Эту колбаску нарезать на кусочки.
    13. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.
    14. Заранее определитесь с размером чебуреков и подберите подходящую тарелку или блюдце. Это самое блюдце и послужит вам шаблоном для вырезания кружков из теста.
    15. На половину кружка выложите начинку.
    16. Накройте свободной половинкой кружка. Края прижать. По краю можно пройтись фигурным ножом или же обрезать обычным. Это еще лучше склеит края.
    17. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они буквально плавали в разогретом масле. Со сковородки убирать готовые чебуреки можно либо на деревянную доску либо на бумажное полотенце. По своему опыту скажу, что лучше все же на доску и после того как лишнее масло стечет, убирать их на тарелку.


     
    vitai, ЛюсяУ и Trumoon нравится это.
  2. lyudas

    lyudas Шахваладян Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    НадеждаБ нравится это.
  3. Н_Лакоева

    Н_Лакоева Нина Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Лебеденко А нравится это.
  4. В_Ладёнкова

    В_Ладёнкова Виолетта Л

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чебуреков с курицей и грибами!
     
  5. otjop

    otjop New Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. lukanina92

    lukanina92 Настасья

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Awlzogpu нравится это.