Сложный рецепт вегетарианских котлет с овощной сальсой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на шесть порцийДля сальсы:Помидоры - сливки (порезанные кубиками) - 3 стаканаБазилик свежий (мелко порубленный) - 1/1, стаканаБальзамический уксус - 1 ст. л.Каперсы - 2 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.*Для котлет:Вода - 5 стакановЧечевица красная, сушеная - 1 стаканРис басматти - 1/1, стаканаМасло оливковое - 2 ст. л.Перец болгарский красный (порезанный квадратами) - 1/1, стаканаЛук красный (порезанный квадратами) - 1/1, стаканаСемена фенхеля (раскрошенные) - 1/1, ч. л.Чеснок (измельченный) - 2 зубкаСыр Моцарелла (измельченный на терке) - 3/3, стаканаСухие хлебные крошки - 1/1, стаканаБазилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.Соль - 1 ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Яичные белки крупные (слегка взбитые) - 2 шт.Пошаговое приготовлениеКак приготовить вегетарианские котлеты с сальсой:Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, перемешать и отставить в сторону.Приготовить вегетарианские котлеты. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, высыпать в нее чечевицу и готовить на медленном огне до мягкого состояния, около 20 минут. Готовую чечевицу промыть под проточной холодной водой, осушить и высыпать в большую миску.В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, высыпать промытый рис и варить до выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут. Охладить вареный рис минут 10, а затем пересыпать в миску с чечевицей.В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду болгарский перец, лук, семена фенхеля и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Охладить в течение 10 минут, а затем высыпать в миску с рисом и чечевицей. Добавить сыр и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.Сковороду протереть бумажным полотенцем, налить 2 чайные ложки масла и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывать кучки из рисовой смеси (примерно 1/1, стакана каждая) и, придавливая их ложкой, формировать котлеты, диаметром около 7,5 см. Жарить вегетарианские котлеты около 5 минут с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.Подавать вегетарианские котлеты с овощной сальсой.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить вегетарианские котлеты с овощной сальсой - очень вкусно!!!
Вегетарианские котлеты с овощной сальсой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
замечательный рецепт! В моей семье любят вегетарианские котлеты с овощной сальсой Спасибо за прекрасную идею