Непростой рецепт эндивия, запеченного с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийЭндивий (салатный цикорий) - 8 кочанчиковВетчина - 8 полосокМасло сливочное - 40 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуДля соуса:Молоко - 500 гСыр (грюйер, эмменталь или подобный) (измельченный на терке) - 150 гМасло сливочное - 65 гМука - 40 гМускатный орех - 1 щепоткаСоль - по вкусуПерец белый молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеФото 1.Фото 2.1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить эндивий и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (фото 1). Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 20 минут. Готовый эндивий легко проткнется ножом.2. Переложить эндивий на бумажное полотенце. Если будет сильно влажный, то можно слегка отжать жидкость руками.Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.3. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Постепенно ввести молоко, размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Ввести в соус примерно ¾ сыра, мускатный орех, соль и перец.4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Каждый кочанчик эндивия обвернуть полоской ветчины и выложить в промасленную форму. Залить салатный цикорий сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.5. Поместить в разогретую духовку, запекать минут 25, до золотистой сырной корочки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже эндивий, запеченный с сыром получается здорово!