Эндивий, запеченный с сыром

  1. kolpysheva89

    kolpysheva89 Марианна К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Непростой рецепт эндивия, запеченного с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 84 килокалорий.


    Эндивий, запеченный с сыром
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Эндивий (салатный цикорий) - 8 кочанчиков
    • Ветчина - 8 полосок
    • Масло сливочное - 40 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Для соуса:
    • Молоко - 500 г
    • Сыр (грюйер, эмменталь или подобный) (измельченный на терке) - 150 г
    • Масло сливочное - 65 г
    • Мука - 40 г
    • Мускатный орех - 1 щепотка
    • Соль - по вкусу
    • Перец белый молотый - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фото 1.
    2. Фото 2.

    1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить эндивий и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (фото 1). Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 20 минут. Готовый эндивий легко проткнется ножом.

    2. Переложить эндивий на бумажное полотенце. Если будет сильно влажный, то можно слегка отжать жидкость руками.

    Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

    3. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Постепенно ввести молоко, размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Ввести в соус примерно ¾ сыра, мускатный орех, соль и перец.

    4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Каждый кочанчик эндивия обвернуть полоской ветчины и выложить в промасленную форму. Залить салатный цикорий сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.

    5. Поместить в разогретую духовку, запекать минут 25, до золотистой сырной корочки.



     
    ofrhsuwey нравится это.
  2. birzheva77

    birzheva77 Биржева Томара

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эндивий, запеченный с сыром получается здорово!