Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб

  1. Wuowfumtu

    Wuowfumtu Бовкунович Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт щей из квашеной капусты с головизной осетровых рыб домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 212 килокалорий.


    Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на десять порций

    • головизна рыбная осетровых 285 г
    • капуста квашеная 250 г
    • морковь 40 г
    • корень петрушки 10 г
    • лук репчатый 40 г
    • томат - пюре 10 г
    • масло сливочное 20 г
    • мука пшеничная 6 г
    • зелень 8 г
    • бульон 800 г
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У рыб осетровых пород удаляют жабры, глаза, затем разрубают рыбу на части, ошпаривают, зачищают от окислившегося жира, промывают, заливают водой и доводят до кипения. С поверхности бульона удаляют образующуюся пену, закладывают лук, коренья и варят при слабом кипении 50 — 60 мин.
    2. Головы вынимают из бульона, отделяют мякоть от хрящей, затем хрящи вновь заливают водой и варят до готовности. Полученный бульон процеживают.
    3. Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Для приготовления щей можно использовать сырую или тушеную квашеную капусту. Тушение улучшает вкус капусты и несколько снижает ее кислотность. Тушат капусту с добавлением жира, томата - пюре и небольшого количества бульона (10—15%), периодически помешивая. Коренья и лук мелко измельчают и пассеруют. Пассерованные морковь и лук добавляют в капусту за 10—15 мин до окончания тушения.
    4. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25—30 мин.
    5. При использовании сырой капусты ее закладывают в холодный бульон и доводят до кипения, пассерованные морковь и лук добавляют за 10—15 мин до готовности капусты. Затем в щи добавляют белый соус, солят и доводят до кипения.
    6. Для приготовления белого соуса муку не пассеруют, а подсушивают без изменения ее цвета.
    7. Отпускают щи с мякотью головизны, посыпая зеленью.


     
    Ncuyuhyh, Afukqvhxh и vdwhmoac нравится это.
  2. Алеся_С

    Алеся_С Спирина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    belokleitseva81 нравится это.
  3. М_Тамберг

    М_Тамберг Маша Т

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    мммммммм, вкусняга какая!