Несложный рецепт щей из квашеной капусты с головизной осетровых рыб домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на десять порцийголовизна рыбная осетровых 285 гкапуста квашеная 250 гморковь 40 гкорень петрушки 10 глук репчатый 40 гтомат - пюре 10 гмасло сливочное 20 гмука пшеничная 6 гзелень 8 гбульон 800 гспеции по вкусуПошаговое приготовлениеУ рыб осетровых пород удаляют жабры, глаза, затем разрубают рыбу на части, ошпаривают, зачищают от окислившегося жира, промывают, заливают водой и доводят до кипения. С поверхности бульона удаляют образующуюся пену, закладывают лук, коренья и варят при слабом кипении 50 — 60 мин.Головы вынимают из бульона, отделяют мякоть от хрящей, затем хрящи вновь заливают водой и варят до готовности. Полученный бульон процеживают.Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Для приготовления щей можно использовать сырую или тушеную квашеную капусту. Тушение улучшает вкус капусты и несколько снижает ее кислотность. Тушат капусту с добавлением жира, томата - пюре и небольшого количества бульона (10—15%), периодически помешивая. Коренья и лук мелко измельчают и пассеруют. Пассерованные морковь и лук добавляют в капусту за 10—15 мин до окончания тушения.В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25—30 мин.При использовании сырой капусты ее закладывают в холодный бульон и доводят до кипения, пассерованные морковь и лук добавляют за 10—15 мин до готовности капусты. Затем в щи добавляют белый соус, солят и доводят до кипения.Для приготовления белого соуса муку не пассеруют, а подсушивают без изменения ее цвета.Отпускают щи с мякотью головизны, посыпая зеленью.