Баранина в луковом соусе ВИВАТ, АРМЕНИЯ! - с ягодами русского леса

  1. Loisoae

    Loisoae Бухалкина Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт баранины в луковом соусе ВИВАТ, АРМЕНИЯ! - с ягодами русского леса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 120 килокалорий.


    Баранина в луковом соусе ВИВАТ, АРМЕНИЯ! - с ягодами русского леса
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Баранина - около 1,5 кг с косточкой
    • Лук - 10 шт.
    • 2 острых перчика
    • Соль, перец чёрный молотый
    • Зелень
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • 2-3 лавровых листика
    • Горсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались. ) Если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горки
    • На гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 стакан сухого риса

    Пошаговое приготовление

    1. Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!
    2. Вобщем, дело простое. Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.
    3. Лук чистим и весь (да - да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.
    4. Чили чистим и тонко режем.
    5. Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком мнём ему бока, причём хорошо, чтоб лук сок пустил.
    6. Так, мясо отдыхает.
    7. А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!
    8. Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники - язвенники чайку. или ложимся спать… или делаем «шопинг» или по телеку «зыринг» - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!
    9. Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного. Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу.
    10. Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!
    11. Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.
    12. Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок.
    13. Готово! Наслаждайтесь! Язык проглотите!

    А это гарнир... с сухофруктами.



     
  2. ofrhsuwey

    ofrhsuwey Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баранины в луковом соусе виват, армения! - с ягодами русского леса очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. ninas

    ninas Шенкарецкая Нина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    abelentseva98 нравится это.
  4. grik85

    grik85 Грик Лиля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ВаляТ нравится это.
  5. gnezdilova88

    gnezdilova88 Гнездилова Инга

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    очень вкусный рецепт баранины в луковом соусе виват, армения! - с ягодами русского леса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    bakanovskaya82 нравится это.
  6. dyoreva88

    dyoreva88 Дёрева

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    баранина в луковом соусе виват, армения! - с ягодами русского леса прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Ihjoajlb

    Ihjoajlb Сахипова Александра

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миргород

    За рецепт спасибо
     
    Uekzoqye нравится это.