Простой рецепт баранины в луковом соусе ВИВАТ, АРМЕНИЯ! - с ягодами русского леса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииБаранина - около 1,5 кг с косточкойЛук - 10 шт.2 острых перчикаСоль, перец чёрный молотыйЗеленьЧеснок - 2-3 зубчика2-3 лавровых листикаГорсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались. ) Если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горкиНа гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 стакан сухого рисаПошаговое приготовлениеЛюди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!Вобщем, дело простое. Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.Лук чистим и весь (да - да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.Чили чистим и тонко режем.Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком мнём ему бока, причём хорошо, чтоб лук сок пустил.Так, мясо отдыхает.А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники - язвенники чайку. или ложимся спать… или делаем «шопинг» или по телеку «зыринг» - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного. Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу.Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок.Готово! Наслаждайтесь! Язык проглотите!А это гарнир... с сухофруктами.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото баранины в луковом соусе виват, армения! - с ягодами русского леса очень аппетитно выглядит!!!
очень вкусный рецепт баранины в луковом соусе виват, армения! - с ягодами русского леса, буду рада воспользоваться рецептом.