Когда необходим густой насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и вкусными добавками. Сегодня у меня майонез на оливковом масле с петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, вареным яйцам или яйцам-пашот.Простой рецепт майонезного соуса с зернистой горчицей и петрушкой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийГорчица баварская 15 гМасло оливковое Extra Virgin 70 млМасло оливковое рафинированное 180 млПетрушка свежая 5 веточкаСахар 2 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Соус гранатовый 20 млУксус винный белый 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимык ингредиенты: масло оливковое EV, масло оливковое рафиниованнон, листья петрушки, уксус, желтки, вустерский соус, соль, сахар, горчицу.Измельчите петрушку с вустерским соусом и уксусом.Смешайте желтки, соль, сахар, горчицу. Добавляя небольшими порциями масло, начинайте взбивать соус венчиком (ручным или электрическим).Когда соус станет густым, добавьте измельчённую с уксусом и вустерским соусом петрушку.Перемешайте.Соус готов. Храните его в холодильнике не более 6 дней.