Рецепт приготовления варенья из земляники.Количество порций: 4Очень простой рецепт варенья из земляники (киевское) русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 10 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на четыре порцииземляники — 1 Килограммсахара — 1,2-1,3 Килограммалимонной кислоты — 1-2 ГраммПошаговое приготовлениеЗемляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.Приготовление:Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.