Простой рецепт крылышек куриных в остро-кислом маринаде украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБазилик сушеный 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 1 ч. ложкКуриные крылышки 6 шт.Яблочный уксус 3 ст. ложкЧеснок 1 шт.Укроп 1 пучокМорская соль 1 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭто классический маринад для куриных крылышек: чеснок плюс укроп. Такие крылышки подают к пиву и они отлично сочетаются с украинскими гарнирами на подобии жаренного картофеля с салом. Я предлагаю добавить в небольшом количестве яблочный уксус, который станет изюминкой этого маринада. Благодаря ему аромат трав, укропа и чеснока раскроются в большей мере.Чеснок необходимо измельчить, но не слишком мелко (и не пропускать через пресс).Укроп тоже измельчите. Укроп нужно измельчить как можно лучше и смешать его с травами.Замаринуйте крылышки в смеси чеснока, укропа с травами и уксусом, по - вкусу добавьте соль. Если крылышек много, то добавьте небольшое количество растительного масла к маринаду (при количестве от 8 штук). Выложите курицу в форму (или чугунную сковородку), смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке около 40 минут.Готовые крылышки можно подавать как отдельно, в качестве закуски к пиву, так и с гарниром, лучше из картофеля. Приятного вам аппетита!=)