Котлеты из консервированного тунца

  1. d_yelona

    d_yelona Давидкова Элона

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18

    Нежданные гости не застигнут врасплох с этим простым и быстрым рецептом вкусных и полезных домашних котлет.

    Игредиенты:

    Непростой рецепт котлет из консервированного тунца американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Котлеты из консервированного тунца
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Тунец, консервированный в собственном соку 350 г
    • Дижонская горчица 2 ч. л.
    • Измельченный белый хлеб 1/1, чашки
    • Лимонная цедра 1 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ч. л.
    • Вода (или сок из банки с тунцом) 1 ч. л.
    • Измельченная петрушка 2 ч. л.
    • Измельченный свежий зеленый лук, шнит - лук или лука шалот 2 ч. л.
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Острый соус или соус табаско 1-2 капли
    • Сырое яйцо 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Сливочное масло 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Слейте жидкость из банки тунца в отдельную емкость. Измельчите тунец вилкой в неглубокой миске. Добавьте горчицу, хлеб, цедру, лимонный сок, воду (или сок из консервной банки), петрушку, лук, острый соус. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Посолите и поперчите получившуюся смесь, еще раз перемешайте. Попробуйте смесь на вкус перед добавлением сырого яйца. Разбейте в смесь яйцо. Перемешайте. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте котлеты, скатав каждую часть смеси в шарик и надавив с двух сторон. Нагрейте на среднем огне оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. По желанию можно добавить сливочное масло, оно придаст блюду нежный аромат. Аккуратно выложите котлетки на сковороду и жарьте до образования румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороныПодавайте с долькой лимона.


     
    Uiudixwmb нравится это.
  2. Xosookiee

    Xosookiee Вериго Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Обязательно приготовлю!
    d_yelona, спасибо!
     
    valyav и Н_Ломанн нравится это.
  3. s_sonya

    s_sonya Сулаберидзе Соня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Т_Ненахова

    Т_Ненахова Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. uyzeq

    uyzeq Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18

    d_yelona, ты сама их придумала рецепт котлет из консервированного тунца?
     
    snopkova83 нравится это.