Очень простой рецепт мусса из дыни домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порции300 мл. дынного пюре (у меня 270 гр. )100 мл. воды + 50 мл.12 гр. желатина80 гр. сахара1 чайн. ложка лимонного сокаПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (помешивая). Слегка остудить.В теплый сироп тонкой струйкой ввести желатин. Затем дынное пюре. Все тщательно размешать и убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (слегка «схватится»), взбить миксером сначала на маленькой скорости 1 минуту, а потом на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Пока желтая масса не станет белой.Мусс выложить в креманки (формы, бокалы) и убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.Приятного аппетита!!!Мусс очень легкий, воздушный ароматный! Но для меня он был слишком сладким (в следующий раз уменьшу кол-во сахара), а вот мужу сказал, что сахара в самый раз. Так что лучше ориентироваться на сладость дыни и собственные ощущения.