Брускетта с помидорами

  1. n_olga

    n_olga Некрич Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Простой рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 194 килокалорий.


    Брускетта с помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Помидор 2 шт.
    • Базилик 0.3 пучок
    • Петрушка 0.3 пучок
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное по вкусу
    • Багет 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Брускетта - это очень вкусная итальянская закуска, предназначенная для подачи перед основными блюдами. Это своего рода подниматель аппетита. Отличается от бутербродов тем, что на горячий хлеб, обжаренный в тостере или на гриле, кладется очень холодная начинка, и сама брускетта быстро съедается. Такому вкусному блюду меня научила мама, и сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Приблизимся к Италии. Итак, продукты, которые нам нужны (на фото нет оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное).
    2. Также плюс брускетты в том, что она готовится очень быстро, а выглядит оригинально и красиво. Итак. Подчеркну еще раз, что помидоры должны быть очень холодными. Нарезать холодные помидоры вдоль, затем каждую полученную «дольку» порезать на маленькие кубики.
    3. Нарезать так оба помидора.
    4. Мелко - мелко нарубить зелень и добавить ее к помидорам. Перемешать.
    5. Влить оливковое (подсолнечное) масло, посолить. Можно добавить также специи, например, сушеный гранулированный чеснок, черный молотый перец, сушеные травы. .. Перемешать. Поставить полученную «начинку» в холодильник.
    6. Французский багет (мы покупали в отделе выпечки) нарезать на не слишком тоненькие кусочки.
    7. Обжарить хлеб на гриле или же минуты 3 в тостере.
    8. Горячий хлеб щедро смазать сливочным маслом.
    9. Сверху выложить холодную помидорную массу и подавать сразу же, пока сок от помидоров не впитался в мякоть хлеба, и хлеб не начал разваливаться. Несмотря на контраст горячего и холодного, ваши зубы не пострадают, какими бы чувствительными они ни были. Эта брускетта ну очень вкусная, хочется еще и еще. Кстати, это не только закуска, но и прекрасный ланч. Попробуйте! Buon appetito!


     
  2. Aogvxhv

    Aogvxhv Тоня Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    neustroeva96 и schegelskaya98 нравится это.
  3. abalmasova78

    abalmasova78 Абалмасова Анюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ТасяО

    ТасяО Обаятельная Тася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Очень довольна брускеттой с помидорами! Благодарю за рецепт.
     
  5. Oojndgov

    Oojndgov Богомаз Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Вкусо, красиво и незатратно!!!