Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами! Вы опять задумались, чем бы вкусненьким побаловать себя и близких? Ответ прямо перед вами - рецепт сливочного супа с морепродуктами расскажет, как из доступных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите нежнейший, изысканный суп французской кухни. Вам больше не нужно ходить в ресторан, чтобы насладиться превосходным вкусом этого супа. Теперь вы сами себе шеф-повар! Надеюсь, вам понравится Количество порций: 3-4Непростой рецепт сливочного супа с морепродуктами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКреветки — 1 КилограммБульон — 3 СтаканаСухое белое вино — 1 СтаканСливки — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности. )Взбитые сливки — 1 СтаканШампиньоны — 1/1, СтаканаСливочное масло — 4 Ст. ложкиСельдерей — 1 Штука (Достаточно 1 веточки. )Красный молотый перец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаЗелень — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеКреветки вымыть, очистить, нарезать.Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.
сегодня первый раз готовила сливочный суп с морепродуктами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.