Полтавский борщ

  1. Ebzvcxle

    Ebzvcxle Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    Очень вкусное, сытное первое блюдо, никого не оставит равнодушным! Особенно если подать с горячим хлебом, натертым чесноком и подпеченным в духовке!

    Несложный рецепт полтавского борща домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 325 килокалорий.


    Полтавский борщ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • свиные ребрышки — 600 г
    • картофель — 3 шт
    • свекла — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • капуста (вилок небольшой) — 0,5 шт
    • зелень лука и укропа — 1 пуч.
    • сыровяленая грудинка — 30 г
    • чеснок — 3 зуб.
    • сметана жирная базарная — 200 г
    • томатная паста (хорошего качества) — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать ребра, залить водой, варить 20 минут, снимая пену. Нарезать очищенный картофель, нашинковать капусту, добавить в бульон.
    2. На растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь и свеклу, добавить томатную пасту, дать ей «ожить», затем добавить сметану и упаривать вместе минут 10, до тех пор, пока поджарка перестанет быть жидкой.
    3. Поджарку добавить в борщ, убавив огонь до минимума.
    4. Готовим заправку. Нарезаем зелень, грудинку и укроп, перетираем руками.
    5. Добавляем заправку в борщ. Подаем со вкусным хлебом. Приятного аппетита! Если борщ не планируете съесть за 1 раз, вместе с заправкой под крышкой его надо протомить минут 20 на небольшом огне.


     
    Борздыко А и mineeva92 нравится это.
  2. Ioaivpeea

    Ioaivpeea Кривцова Асия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о полтавском борще зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Vcofopued, Moajodepo и Щерба К нравится это.
  3. Onamqle

    Onamqle Байдавлетова Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ya_lyuba нравится это.
  4. Eucofeh

    Eucofeh Честных Анна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ytboaubo и chernikina96 нравится это.
  5. Gtgaomu

    Gtgaomu Пилипчук

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Кохановская К

    Кохановская К Ксюха К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    Посмотрела на фото полтавского борща, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    iaeoaiu нравится это.