Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.Непростой рецепт летнего харчо с гранатовым соком грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаИнгредиенты на шесть порцийговядина, мякоть – 500 гпомидоры – 3-4 шт.сок гранатовый – 150 млорехи грецкие – 100 глук – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикакинза свежая – 1 пучокукроп свежий – 1 пучокхмели - сунели – 2 ч. л.сушёная зира – 0,5 ч. л.сушёный тархун – 0,5 ч. л.чёрный перец – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеОбжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипенияДобавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели - сунели, поперчите.Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.Приятного аппетита!Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке. Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.