Летний харчо c гранатовым соком

  1. Pnjkoomyo

    Pnjkoomyo Анька

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

    Непростой рецепт летнего харчо с гранатовым соком грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Летний харчо c гранатовым соком
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • говядина, мякоть – 500 г
    • помидоры – 3-4 шт.
    • сок гранатовый – 150 мл
    • орехи грецкие – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • кинза свежая – 1 пучок
    • укроп свежий – 1 пучок
    • хмели - сунели – 2 ч. л.
    • сушёная зира – 0,5 ч. л.
    • сушёный тархун – 0,5 ч. л.
    • чёрный перец – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
    2. Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
    3. Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели - сунели, поперчите.
    4. Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
    5. В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке. Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.



     
    innag и pogadaeva80 нравится это.
  2. Euagbxko

    Euagbxko Люба С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Sdmileioo нравится это.
  3. Tayiahe

    Tayiahe Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Auajacga

    Auajacga Федюрко Надежда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик летнего харчо с гранатовым соком