Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

  1. mogutova96

    mogutova96 Могутова Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

    Если до этого времени ваши домашние не могли терпеть листья салата, то, попробовав это блюдо, они полностью изменят свое мнение о нем. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт голубцов с креветками в листьях салата и морской капусте японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий.


    Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста морская — 100 Грамм
    • Креветки — 100 Грамм
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Вареное яйцо — 1 Штука
    • кинза — 5 Штук
    • Рис — 100 Грамм
    • Сметана кунжута — 40 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Грамм
    • Салат — 7 Штук (листьев)
    • Палочки крабовые — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.
    2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.
    3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.
    4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.
    5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.
    6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки


     
  2. gorodskova84

    gorodskova84 Алена

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    кстати, когда я первый раз попробовала голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте, подумала:
     
    bender89 нравится это.
  3. Ahdbicmre

    Ahdbicmre Кривоносова Танюша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    выглядит очень аппетитно
     
  4. Hoeveoei

    Hoeveoei Золотарева Вера

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    gradova92 нравится это.
  5. Xlaeori

    Xlaeori Богачева Таня

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
     
    Buhxooi и guczrotm нравится это.