Банановый квас

  1. d_zinka

    d_zinka Зинка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8

    Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

    Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

    Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

    При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

    Очень простой рецепт бананового кваса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 23 часа. Содержит всего 279 килокалорий.


    Банановый квас
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Бананы 2 шт.
    • Вода 1000 мл
    • Дрожжи свежие 5 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
    2. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
    3. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
    4. Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
    5. Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
    6. Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
    7. Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
    8. Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!


     
    ticiea, Omrizjjeo, Ухина Э и ещё 1-му нравится это.
  2. Euoaevwg

    Euoaevwg Федорюк Майя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Тоня_К и n_katya нравится это.
  3. Ioeloeln

    Ioeloeln Слинько Джульетта

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянка

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Oieooupii

    Oieooupii Волча Соня

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бананового кваса очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Рольщикова Э

    Рольщикова Э Рольщикова Эльза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    d_zinka, отличный рецепт бананового кваса, все ингредиенты любимые.
     
  6. Measbaoti

    Measbaoti Долбилова

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

    d_zinka, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Oeouioz

    Oeouioz Девяткина Ира

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!