Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)

  1. Corgpnles

    Corgpnles Николова Ксюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Простой рецепт японской смеси семи специй (Shichimi Togarashi) японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 192 килокалорий.


    Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Японская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец чили хлопьями 5 чайных ложек
    • Молотый сычуаньский перец 3 чайные ложки
    • Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Молотая цедра мандарина 2 чайные ложки
    • Белый мак ½ чайной ложки
    • Черные семена горчицы ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы. Сразу используйте.

    Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.