Простой рецепт салата из топинамбура, рукколы и пармезана домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийАпельсиновый сок 1 столовая ложкаКрасный винный уксус 20 млОливковое масло 5 столовых ложекДижонская горчица 1 чайная ложкаТопинамбур 450 гРуккола 150 гСыр пармезан 60 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.
Салат из топинамбура, рукколы и пармезана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.