Непростой рецепт кулича с вишней и клюквой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций2 стакана мукиполстакана сахара3 яйца50 г сушеной вишни50 г сушеной клюквы7 ст. ложек мягкого сливочного масла1 ч. ложка содыпол чайной ложки соли4-5 ст. ложек холодного молока2 ст. ложки темного рома или коньякамелко натертая цедра одного лимонагорсть панировочных сухарейжелток2-3 ст. ложки сливок.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусовПросейте муку, добавьте соль и содуОтделите желтки от белковВведите желтки в муку, вмешивая по одномуЗатем добавьте масло, молоко и ромВымесите тестоВзбейте белки с сахаромДобавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайтеФорму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарямиВыложите тесто в формуРазбейте слегка вилкой желток и сливки, смажьте тестоВыпекайте кулич около часа.