Простой рецепт торта яблочного с белковым кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийКорж:6 желтков0,5 стак. сахара150 гр масла или маргарина2 стакана мукиРазрыхлитель, ваниль.Начинка:1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы, абрикосы, вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр маслаДля крема:6 белков+0,5 стак сахараПошаговое приготовлениеЗамесить тесто и выложить его в форму. Важно(!) - печем в той же форме, в которой будем подавать. Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло). Выпекаем до готовности при 180(минут 20)Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить, порезать на крупные кубики, пересыпать сахаром, добавить кусочек масла и потушить до мягкости, но не превращать в кашу.На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку, покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.У меня форма-28 см в диаметре. Но лучше взять побольше, т. к. корж получается толстоватый, да и начинки и крема многовато. Очень вкусный вариант с вишней. Если яблоки недостаточно кислые, потереть в начинку половинку лимона с кожурой. Тортик хорош в жару. Кисловатый и с лёгким кремом.
как вкусно! Я полюбила торт яблочный с белковым кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.