Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья. Различные мясные фарши, разные крупы, многообразие овощей! Я же предлагаю вместо крупы положить картофель. С картофелем голубцы получаются с мягким деликатным вкусом, сочные, нежные, особенно хороши они в сметанном соусе.Фарш может быть любой: из курицы или свиноговяжий (у меня индюшиный). Для разнообразия предлагаю голубцы завернуть треугольником.Непростой рецепт голубцов с картофелем украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииИндюшиный фарш 250 гКапуста белокочанная 400 гКартофель 2 шт.Крупа манная 1 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Сахар 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 щепоткаТмин сухой 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы возьмём фарш мясной, он может быть любой, на ваш вкус, у меня же фарш индюшиный, картофель, лук, яйцо, манную крупу. Для соуса возьмём сметану, лук и морковь, тмин, лавровый лист и перец горошком.Для быстроты и удобства капусту, завёрнутую в полиэтиленовый пакет, я отправляю в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от размера кочана. Капустные листья снимаются легко.Срежем толстые прожилки с капустных листьев.Приготовим фарш. Картофель натрём на крупной тёрке и хорошо отожмём от влаги, смешаем с мелко нарубленным луком, яйцом, фаршем, посолим и поперчим. Добавим манную крупу, она вберёт в себя лишнюю влагу и свяжет начинку в голубце.Хорошо размешаем.Из капустного листа сделаем кулёчек.Наполним фаршем и верхнюю часть кулька как бы заправим внутрь голубца.Сложим голубцы в кастрюлю.Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до мягкости.Сметану разведём водой, посолим по вкусу и добавим сахар. Выльем в сковороду и доведём до кипения.Зальём голубцы сметанным соусом. Тушим на среднем огне, минут 35-40 с момента закипания.Голубцы с картофелем готовы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить голубцы с картофелем