Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! Такая заморозка цветной капусты в домашних условиях проводится очень быстро. Главное: хорошо переберите капусту, выбирайте только идеальные экземпляры. Второй важный момент - подержать в кипятке и вымыть как можно тщательнее, чтобы ни одна мошка не попала вам потом в суп!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт заморозки цветной капусты русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на семь порцийКапуста цветная — 500 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКапусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит «больной», не замораживайте эти соцветия.После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!