Очень простой рецепт кулеша панского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийпшено до 2 кгкартошка 2-3 кгкурица домашняя, большаясливки (сметана)1 литрукроп 3 пучкаПошаговое приготовлениеГотовится непременно на костре, из домашних продуктов.В казан ( 10-15 л) наливаем холодной воды до половины. вкладываем курицу без потрохов.Курица закипела, через 10-15 мин. всыпаем пшено.Уменьшаем огонь.Ждем около 40 минут. Когда пшено не вид почти готово, засыпаем картофель. если мало воды - добавляем, желательно кипяток. Варим. на это уйдёт около получаса, может минут 40.Снимаем казан, вынимаем курицу. Обдираем мясо, возвращаем его в казан. Кости - собакам.Выливаем в казан сливки или сметану, добавляем мелко нарезанный укроп. (Некоторые товарищи, которые нам не товарищи, настаивают на добавлении сливочного мала в количестве до килограмма. По моему, это перебор).Все сильно перемешиваем.Возвращаем на огонь, прогреваем 5 минут и снимаем.Даем настояться 15 минут.Отбиваясь от нахалов половником, раздаем.Разливаем холодную зубровку. Крякнем, начинаем проглатывать.Смачного!Для рыбаков, охотников и, в первую очередь, для любителей вкусно поесть на природе. Есть еще пара рецептов кулешей( например, чумацкий), выложу их позднее.