Простой рецепт соуса из шампиньонов с петрушкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций300 г шампиньонов1 средний пучок петрушки500 мл молока100 г сливочного масла3 ст. л. мукилимонный соксоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеУ шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым, к птице и говядине.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус из шампиньонов с петрушкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Л_Богатирьова, рецепт соуса из шампиньонов с петрушкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!