Лечо из перца и лука на зиму

  1. Анастасия_Д

    Анастасия_Д Демина Анастасия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск

    Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

    Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт лечо из перца и лука на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.


    Лечо из перца и лука на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
    2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
    3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
    4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.
    5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
    6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.


     
    t_lesya и СофияО нравится это.
  2. Aoflkah

    Aoflkah Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
  3. Саша_А

    Саша_А Ареццо Саша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Лечо из перца и лука на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. АнькаП

    АнькаП Панковская Анька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Aofeluboi

    Aofeluboi Терещатова Агата

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Uefknim нравится это.