Сочетание сладкого и соленого сейчас в тренде, лидер которого - соленая карамель. Ну а мы предлагаем вам приготовить медовый пирог с морской солью. Не только модный, но и вкусный.Непростой рецепт соленого медового европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Мука 200 гСливочное масло, холодное, кубиками 100 гЯйцо 1 шт.Сметана 1 ст. л.Для начинки:Сливочное масло, растопленное 1/1, чашкиСахар 3/3, чашкиКрахмал 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Яйца 3 шт.Сливки 1/1, чашкиБелый винный уксус 2 ч. л.Морская соль хлопьями, для украшения 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПоложите в комбайн муку и масло, порубите в крошку. Добавьте яйцо и сметану, рубите до образования шара. Если этого не происходит добавьте столовую ложку ледяной воды. Шар положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.Разогрейте духовку до 180 С.Раскатайте тесто на пекарской бумаге, перенесите в форму. Наколите в нескольких местах. Застелите бумагой, положите груз. Выпекайте тесто 15 минут. Уберите груз.Смешайте масло с сахаром, солью и крахмалом до образования густой пасты. Добавьте мед и уксус, перемешайте. Влейте яйца и сливки, взбейте.Выпекайте 50 минут.После остывания (не меньше часа) посыпьте хлопьями соли.