Очень простой рецепт картошки фри (как в фаст-фудах) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийкартофельмасло подсолнечноемука кукурузнаясольПошаговое приготовлениеКартошка, которую я рекомендую вам приготовить, точно такая же, как и в любимых многими детьми заведениях фаст - фуда, в подавляющем большинстве ресторанов и быстрой, и не быстрой еды. Но готовить ее нужно так, как я вам покажу. Именно так, строго следуя данной технологии. Сначала картошка. Чистится. Сушится (сама!). Нарезается брусочками. Правильнее было бы нарезать ее фигурной теркой, с волнами! Но я режу побыстрее!Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу, и когда вода закипит, опускаем туда картошки шумовкой столько, сколько поместиться на этой шумовке, не больше! И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута - картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается! Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой! Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе)врассыпную, я же из - за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна!хорошо видно, как картошечка пересыпана!Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки), но не пугайтесь, так и должно быть!Готовлю картошку на другой день вечером, после работы. Она иногда смерзается, просто постучите по комочку кулачком! Фритюрница разогревается на max, время выставляется на 5 минут.И вот она, картошечка фри! Если любите позажаристее, просто увеличьте время.Картошка, приготовленная таким способом, точно такая я же, как и в. (фастфудах, ресторанах и прочиих заведениях быстрого и не очень питания)Было приготовлено по рецепту Fghtkmrf-2007. Очень понравилось
@Aberoalo, спасибо за новый вариант картошки фри (как в фаст-фудах). Нужно будет обязательно попробовать