Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.Непростой рецепт солянки мясной с грибами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВетчина 200 гИндюшиное крыло 800 гКолбаса вареная 200 гКолбаса копчёная 200 гЛавровый лист 2 шт.Лимон 50 гЛук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 100 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млОгурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПетрушка свежая 15 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.Готовый бульон процеживаем.Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.Кладём грибы в кастрюлю.Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.В конце кладём маслины без косточек.И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.