Куриный бульон по-французски

  1. Iraeoige

    Iraeoige Крамко Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

    Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)

    Количество порций: 10

    Простой рецепт куриного бульона по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Куриный бульон по-французски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица (разные части) — 2,5 Килограмма
    • Луковица — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 4 Литра
    • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
    2. Овощи чистим и крупно нарезаем.
    3. Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
    4. Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
    5. После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
    6. В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
    7. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
    8. Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
    9. Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких - нибудь блюд или съесть просто так.
    10. Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
    11. Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
    12. Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по - французски готов.
    13. Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.


     
    ТомаР, Омелюсик М и ЮлияЖ нравится это.
  2. Ukxesol

    Ukxesol Тая Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kostenkova93 и Ieusloshp нравится это.
  3. ЖеняР

    ЖеняР Радычук Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Iraeoige, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    lyudas нравится это.
  4. nadezhdas

    nadezhdas Сыромятная Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wckaajqo нравится это.
  5. Bvcthoevi

    Bvcthoevi Галя Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Доброго!
    Сегодня приготовила куриный бульон по-французски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Bfogabg

    Bfogabg Лёля М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. ЛикаВ

    ЛикаВ Воеводина Лика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    рецептик супер!!:)
     
  8. А_Хлыстова

    А_Хлыстова Хлыстова Аня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка

    Готовила вчера куриного бульона по-французски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. С_Балыкина

    С_Балыкина Балыкина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лисичанск

    спасибо за рецепт
    очень люблю куриный бульон по-французски
     
    Людмила_Л нравится это.