Сложный рецепт свининой Гармошки авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина 400 г.Майонез 100 г.Сыр Голландский 30 г.Лук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.Клюква 30 г.Петрушка 4 веточ.Чеснок 15 г.Горчица 1 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПерец душистый 1 г.Перец чили 0.5 г.Приправа для шашлыка 1 г.Приправа для свинины 1 г.Хмели - сунели 1 г.Поваренная соль 5 г.Пошаговое приготовлениеХочу посоветовать вам этот рецепт. Технология приготовления не сложная, а ингридиенты не дорогие. Для приготовления этого блюда вам нужно взять: свинину, майонез, сыр твердый, лук, картофель, клюкву, зелень, чеснок, горчицу, лимонный сок и специи. Специи берите те, которые вам нравятся. Я использую перец душистый, чили, приправу для шашлыка, приправу для мяса и хмели - сунели, ну и конечно, соль.Cвинину разморозьте, но не до конца. Она должна быть твердой, чтобы можно было сделать надрезы. Желательно чтобы кусок свинины был одинаковой толщины по всей длине или чтобы толщина в разных частях куска не сильно отличалась. Потому, что от этого зависит время приготовления блюда. Думаю, что никто не хочет чтобы в с одного конца мясо было красивое и вкусное, а с другого - подгоревшее. Возьмите острый нож и сделайте надрезы. Количество надрезов зависит от формы мяса, так что выбирайте сами.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.Смешайте половину майонеза, горчицу с лимонным соком и специями. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. В полученный соус положите мясо, полейте его сверху этим соусом и поставьте в холодильник на один час.Лук нарежьте толстыми кольцами.Клюкву вымойте и превратите в пюре. Смешайте майонез с солью, клюквой и зеленью. Клюкву можно заменить красной смородиной.В полученную смесь обмакните каждое колечко лука.Картофель очистите и нарежьте кружочками средней толщины.Спустя час выньте свинину из холодильника. Снимите сверху соус, но не спешите его выкидывать, он нам еще понадобится. В сделаные надрезы вложите кольца лука. А сверху выложите половину соуса, в котором мариновалось мясо.Выложите свинину в форму для запекания, а вокруг него разложите картофель. Сыр натрите на терке. Лучше на мелкой, так вкуснее получится. Посыпьте сыром блюдо.Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180 С в течение 1 часа 30 минут. Если нужно быстрее, то картофель режьте тоньше. Готовое блюдо выньте, украсьте петрушкой и ягодами клюквы. К этому блюду отлично подойдет квашеная капуста. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свинину гармошку
УРА!!! Свершилось! Я сделала свинину гармошку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!