Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.Приятного аппетита и прохладного лета!Несложный рецепт ананасового щербета с песто итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 24 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийАнанас 1 шт. (средний)Вода 3/3, ст.Сахар 3/3, ст. +2 ст. л. (сахар регулируйте учитывая сладость ананаса)Белок 2 шт.Для приготовления песто:Вода 1/1, ст.Сахар 1-2 ст. л.Лимон 1 шт.Крыжовник 1/1, ст.Фисташки 1/1, ст.Лимонный сок 2 ст. лПошаговое приготовлениеОчистите ананас.Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубикиЗалейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/3, стакана сахарного песка или пудры.Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.. Взбейте с оставшимся сахаром белок.Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов. При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!Этот замечательный десерт, конечно же, удобнее готовить в мороженице, но за неимением таковой, я ее соорудила сама, используя большую восьмилитровую жаровню и, подходящего размера емкость, для смешивания продуктов. Очень удобно было в этой чаше перемешивать мороженое, она отлично охлаждалась, и не пришлось перекладывать застывающую массу в герметичный контейнер. Крышка, которая идет в комплекте, плотно закрывает её. Хочу, отдельно рассказать о своих впечатлениях, которые я получила за эти три недели марафона. Понимаю, что Вы все очень устали от наших рассказов о посуде и это понятно, не имея в руках то, о чем мы рассказываем, трудно представить как это работает. На самом деле, посуда очень удобна, универсальна и компактна. Очень понравились сотейники, их толстое дно равномерно распределяет тепло, сохраняет его и благодаря этой особенности, действительно не нужно использовать много жира. Очень понравилось готовить в несколько ярусов, удобно очень. Если вы заметили, я специально, используя возможности посуды, провела эксперименты, приготовив бисквит, соорудив из кастрюль мороженицу, пастеризатор и все удачно работало. Так же я хочу поблагодарить своих друзей, Вереника, двух Наташ и Алексея, с которыми мы вместе эти три недели волновались, переживали, переписывались, поддерживая друг - друга и, конечно же, устали от всех волнений! Спасибо Вам за поддержку, за Вашу заботу и переживания. У меня нет чувства соперничества, мне просто было интересно с вами идти, стараясь не отставать от Вас, не терпелось увидеть, что каждый из вас приготовил и как оформил. СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ В РЕЦЕПТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИЛИ, ВАШИ СЛОВА ПОДДЕРЖИВАЛИ И ДАВАЛИ СИЛЫ ИДТИ ДАЛЬШЕ!