Брауни с фундуком и имбирным маслом

  1. vfouq

    vfouq Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33

    Несложный рецепт брауни с фундуком и имбирным маслом американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 426 килокалорий.


    Брауни с фундуком и имбирным маслом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 426 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Какао - порошок 65 г
    • Сахар 400 г
    • Растительное масло 140 мл
    • Имбирное масло 20 мл
    • Вода 120 мл
    • Пшеничная мука 165 г
    • Фундук 150 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
    2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао - порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
    3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

    Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.



     
    Ilczwiw и Abomemq нравится это.
  2. a_olga

    a_olga Ажинова Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18

    сегодня первый раз готовила брауни с фундуком и имбирным маслом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Варфоломеева Д нравится это.
  3. k_tanechka

    k_tanechka Козина Танечка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брауни с фундуком и имбирным маслом.
    vfouq, спасибо!!!
     
    iegexmx нравится это.
  4. Iijkgvuzv

    Iijkgvuzv Татарченко Дина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. М_Никора

    М_Никора Никора Маргарита

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Махорка М и silkina87 нравится это.