Немцы знают толк в картофельном супе. Они варят его на курином бульоне, но сначала слегка обжаривают все ингредиенты, в том числе и сам картофель.Несложный рецепт картофельного супа с миндалем немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийКартофель 600 гОливковое масло 1/1, чашкиМиндаль жаренный 1/1, чашкиЧеснок 6 зубчиковВетчина нарезанная 1/1, чашкиКуриный бульон 4 чашкиШафран 1 щепоткаСоль, перец по вкусуХерес 2 ч. л.Петрушка 2 ст. л.Деревенский хлеб по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать картофель крупными кусками (можно не чистить предварительно)Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить миндаль и мелко рубленный чеснок и тушить, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить в отдельную миску.В той же кастрюле поджарить ветчину, затем добавить картофель. Влить бульон и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить под закрытой крышкой.Миндаль и чеснок измельчить в кухонном комбайне и положить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шафран и варить суп на медленном огне с приоткрытой крышкой около 35 минут.Добавить херес, петрушку, поварить еще минуту и убрать с огня. Подавать суп с хлебом.