Рецепт приготовления салата из маринованных грибов, отварного картофеля, зеленого лука, клюквы и майонеза.Количество порций: 2Очень простой рецепт салата "Лесного" русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порциимаринованных грибов — 100 Граммкартофеля — 100 Граммзеленого лука — 40 Граммклюквы — 100 Грамммайонеза — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПри желании маринованные грибы вы можете заменить жареными свежими. В любом случае салат получится очень вкусным и сытным.Приготовление:Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Слить воду, слегка остудить картофель и нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать маринованные грибы, измельчить зеленый лук. смешать в салатнике картофель, грибы и лук. заправить майонезом и перемешать. Посыпать салат клюквой и подавать. Если заправить салат растительным маслом - будет постное блюдо.