Уха из сибаса

  1. РозаЩ

    РозаЩ Щукина Роза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры – чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет, и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует

    Несложный рецепт ухи из сибаса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 354 килокалорий.


    Уха из сибаса
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 354 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сибас 2 штуки
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 3 штуки
    • Лук - порей 2 стебля
    • Сельдерей 3 стебля
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Кудрявая петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука - порея — на четыре, морковь и стебель сельдерея — пополам.
    2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
    3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре — уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
    4. В большую кастрюлю налить три с половиной — четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва - едва покрывать содержимое, а кое - какие части будут даже из нее выступать.
    5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать высту­пающие овощи бульоном с помощью ­половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через ­сито шинуа в кастрюльку поменьше.
    6. Кастрюлю с процеженным ­бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
    7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука - порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу — в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту - другую.
    8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом — и подавать на стол.

    Обычно для ухи из рыбы удаляют жабры — чтобы бульон не горчил. Янкель жабры оставляет — он считает, что ничего плохого в этом нет, а уха будет вкуснее. И никакой горечи не чувствуется.



     
    Cohkboo, Lkjpdaq, Mdoxoor и ещё 1-му нравится это.
  2. kunchis79

    kunchis79 Кунчис Римма

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Tkoguzitw и Eegxoeci нравится это.
  3. Oekruzeo

    Oekruzeo Чечевицкая Люси

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Execeou нравится это.
  4. Aoucilped

    Aoucilped Соня

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    tatyanan нравится это.
  5. yu_katarina

    yu_katarina Катарина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    lukanina92 нравится это.
  6. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    iiizco и heudwoa нравится это.