Очень простой рецепт апельсинового масла домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порциймасло растительное 1 \2 лцедра с 3 больших апельсиновванилин, НО НЕ САХАР, 1 пПошаговое приготовлениеспециальным ножом снять цедру с апельсинов. залить маслом, добавить ванилин. как следует встряхнуть и оставить на 2 недели.использовать в маринады для мяса и рыбы, в салатные заправки, можно в выпечку.рецепт не для оценок! у меня случились очень крупные, очень оранжевые и очень ароматные апельсины. прежде чем их съесть я сталь думать куда бы пристроить цедру пока она свежа... и вот из этих раздумий родилось апельсиновое масло. получилось замечательно, может и вам пригодится.