Несложный рецепт долмы с бараниной и мятой азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 565 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 565 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Закуски, Азербайджанская кухняИнгредиенты на четыре порцииЛистья винограда 200 гБараний фарш 500 гРепчатый лук 1 головкаСвежая мята 35 гРубленая петрушка 1 стаканТимьян ½ чайной ложкиРис 100 гОвощной бульон 700 млОливковое масло 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.Можно использовать виноградные листья в рассоле.