Долма с бараниной и мятой

  1. Lisopeio

    Lisopeio Загнитковская

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Несложный рецепт долмы с бараниной и мятой азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 565 килокалорий.


    Долма с бараниной и мятой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 565 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Азербайджанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Листья винограда 200 г
    • Бараний фарш 500 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свежая мята 35 г
    • Рубленая петрушка 1 стакан
    • Тимьян ½ чайной ложки
    • Рис 100 г
    • Овощной бульон 700 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
    2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
    3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
    5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
    6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
    7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

    Можно использовать виноградные листья в рассоле.



     
  2. tatyanal

    tatyanal Татьяна Л

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    очень люблю долму с бараниной и мятой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Ермак В

    Ермак В Ермак Виктория

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    долма с бараниной и мятой прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. golovkova77

    golovkova77 Головкова Дария

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    Ух ты! Как красиво и просто!