Любите баклажаны? Советуем приготовить их на гриле с яйцом и острым соусом. Это великолепно!Непростой рецепт баклажанов на гриле с яйцом и острым соусом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПерец чили 2 шт.Измельченный чеснок 1 зубчикСоль по вкусуКрасный винный уксус 2 ст. л.Мед 1 ст. л.Баклажаны 4 шт.Оливковое масло 4 ст. л.Черный молотый перец по вкусуЗеленый лук 3 стебляРубленая кинза 2 чашкиРубленый кроп 1/1, чашкиЯйца 2 шт.Пошаговое приготовлениеРазогрейте гриль на средней температуре.В маленькой миске смешайте измельченный чили, чеснок, соль. Оставьте на 8-10 минут. Затем добавьте уксус и мед. Перемешайте.Баклажаны нарежьте на средние кусочки. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. поперчите.Обжарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая. Это займет 6-8 минут.Выложите баклажаны в большую миску. Добавьте рубленый зеленый лук, кинзу, укроп и половину подготовленного соуса.Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на умеренном огне.Разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите. Готовьте 2 минут, иногда переворачивая сковороду.Аккуратно переверните яйца на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.Выложите яйца поверх баклажанов.Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.