Сложный рецепт мини пироженки ШОКОЛАНДИЯ НЯМ-НЯМ со вкусом детства домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииБисквит7 яиц5 стакана сахара5 стакана муки1 ч. л разрыхлительВанилинДля пирожных:Миндальный орех 100 гр.Чернослив сладкий без косточек 200 грМолоко 200 гр.Какао порошок натуральный ( не Несквик и т. п) 3 ст. лож.Сахар 100 гр.Масло слив 100 гр.сливки для взбивания 1 стакан + 1 ст. л сахара1 пакетик стабилизатора для сливок( если % жирности 8, как у меня)Ликёр ванильный французский 2-3 ст. л ( можно любой или коньяк)Шоколад тёмный 300 грШоколад белый 50 грУкрашения бусинкиПошаговое приготовлениеИспечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.Закипятить молоко.Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.Добавить в горячее молоко слив. масло.Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.Соединить бисквитную крошку, жидкий шоколад, тщательно перемешать.Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.Добавить ликёр или коньяк.Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен, В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!Эти пироженки напоминают немного вкус пирожных нашего детства КАРТОШКА, но более нежные по своему составу. Пироженое в твёрдом шоколаде напоминает немного вкусную конфетку, а вот в мягком больше как пирожное. Очень удобен маленький размер. Ну а название придумала дочь, сразу их и назвала Шоколандия ням-ням, так и осталось. Очень удобно на любое торжество, когда чуть- чуть не хватает сладенького после обильного застолья. Вот они и к месту!