Мини пироженки ШОКОЛАНДИЯ НЯМ-НЯМ со вкусом детства

  1. АлинаН

    АлинаН Алина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Сложный рецепт мини пироженки ШОКОЛАНДИЯ НЯМ-НЯМ со вкусом детства домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 143 килокалорий.


    Мини пироженки ШОКОЛАНДИЯ НЯМ-НЯМ со вкусом детства
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Бисквит
    • 7 яиц
    • 5 стакана сахара
    • 5 стакана муки
    • 1 ч. л разрыхлитель
    • Ванилин
    • Для пирожных:
    • Миндальный орех 100 гр.
    • Чернослив сладкий без косточек 200 гр
    • Молоко 200 гр.
    • Какао порошок натуральный ( не Несквик и т. п) 3 ст. лож.
    • Сахар 100 гр.
    • Масло слив 100 гр.
    • сливки для взбивания 1 стакан + 1 ст. л сахара
    • 1 пакетик стабилизатора для сливок( если % жирности 8, как у меня)
    • Ликёр ванильный французский 2-3 ст. л ( можно любой или коньяк)
    • Шоколад тёмный 300 гр
    • Шоколад белый 50 гр
    • Украшения бусинки

    Пошаговое приготовление

    1. Испечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.
    2. Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.
    3. Закипятить молоко.
    4. Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.
    5. Добавить в горячее молоко слив. масло.
    6. Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
    7. Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.
    8. Соединить бисквитную крошку, жидкий шоколад, тщательно перемешать.
    9. Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    10. Добавить ликёр или коньяк.
    11. Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.
    12. У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.
    13. Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.
    14. Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.
    15. Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.
    16. У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен, В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.
    17. Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.
    18. Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.
    19. Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.
    20. Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!

    Эти пироженки напоминают немного вкус пирожных нашего детства КАРТОШКА, но более нежные по своему составу. Пироженое в твёрдом шоколаде напоминает немного вкусную конфетку, а вот в мягком больше как пирожное. Очень удобен маленький размер. Ну а название придумала дочь, сразу их и назвала Шоколандия ням-ням, так и осталось. Очень удобно на любое торжество, когда чуть- чуть не хватает сладенького после обильного застолья. Вот они и к месту!



     
    Qiavcopn нравится это.
  2. Ktscteai

    Ktscteai Юганова Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибочки
    как раз собралась делать мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства
     
    zinab и migaordt нравится это.
  3. Софья_Ф

    Софья_Ф Финько

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    vasiltsova86 нравится это.
  4. vasilisas

    vasilisas Шляхтина Василиса

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    выглядит очень аппетитно
     
    Ixjiaiw, Ocroaooom и Ooleojina нравится это.