Непростой рецепт суфле из яблок с манной крупой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийДля суфле:Манка — 75 гСахар — 60 гЦукаты или изюм — 50 гМасло сливочное — 50 гЯблоки (600 г) — 3 штЯйца куриные — 3 штМолоко — 500 млВанилин — на кончике ножаСоль — щепоткаКакао классический — 1 порцияКакао - 1 ч. л.Сахар - 2 ч. л.Вода - 1 ст. л.Молоко - 150 гПошаговое приготовлениеCуфле из яблок с манной крупой - готовится просто и быстро, зато десерт получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.Очищаем от шкурки и семечек яблоки. Крупно нарезаем и пюрируем с 1 ст. л. сахара в блендере.Сливочное масло растопим и 1/1, часть добавим в яблочное пюре, перемешаем.Молоко доводим до кипения, всыпаем в него оставшийся сахар, ванилин и понемногу всыпаем манку. Варим пока не загустеет каша.Добавляем в кашу 1/1, часть сливочного масла,и слегка взбитые куриные желтки.Затем взбиваем в густую пену куриные белки с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем к манке.Берем формочки или большую форму для выпечки, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем первым слоем кашу, затем яблочное пюре.И верхний слой — каша. Украшаем цукатами или изюмом и ставим запекаться в разогретую духовку до t 190 С на 20-30 минут до золотистой корочки.К суфле, я советую подать чашечку какао. Приготовить какао несложно, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.Рецепт какао «Классический». Насыпать в чашку 1 ч. л. какао. Добавить 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку.Приятного аппетита!