Суфле из яблок с манной крупой

  1. Aeeveie

    Aeeveie Ананич Анюта

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск

    Непростой рецепт суфле из яблок с манной крупой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 291 килокалорий.


    Суфле из яблок с манной крупой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для суфле:
    • Манка — 75 г
    • Сахар — 60 г
    • Цукаты или изюм — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яблоки (600 г) — 3 шт
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Молоко — 500 мл
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Соль — щепотка
    • Какао классический — 1 порция
    • Какао - 1 ч. л.
    • Сахар - 2 ч. л.
    • Вода - 1 ст. л.
    • Молоко - 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Cуфле из яблок с манной крупой - готовится просто и быстро, зато десерт получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.
    2. Очищаем от шкурки и семечек яблоки. Крупно нарезаем и пюрируем с 1 ст. л. сахара в блендере.
    3. Сливочное масло растопим и 1/1, часть добавим в яблочное пюре, перемешаем.
    4. Молоко доводим до кипения, всыпаем в него оставшийся сахар, ванилин и понемногу всыпаем манку. Варим пока не загустеет каша.
    5. Добавляем в кашу 1/1, часть сливочного масла,
    6. и слегка взбитые куриные желтки.
    7. Затем взбиваем в густую пену куриные белки с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем к манке.
    8. Берем формочки или большую форму для выпечки, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем первым слоем кашу, затем яблочное пюре.
    9. И верхний слой — каша. Украшаем цукатами или изюмом и ставим запекаться в разогретую духовку до t 190 С на 20-30 минут до золотистой корочки.
    10. К суфле, я советую подать чашечку какао. Приготовить какао несложно, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.
    11. Рецепт какао «Классический». Насыпать в чашку 1 ч. л. какао. Добавить 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку.
    12. Приятного аппетита!


     
    Leatohee, p_lena и Eyoekiea нравится это.
  2. ЭльзаШ

    ЭльзаШ Эльза

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oaegeyc нравится это.