Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.Количество порций: 10-15Очень простой рецепт морса из ежевики домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсИнгредиенты на пять порцийЕжевика — 1 КилограммСахар — 350 ГраммВода — 1,5 ЛитраПошаговое приготовлениеЕжевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.Итак, как приготовить морс из ежевики?Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.Приятного аппетита и будьте здоровы!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морс из ежевики, вкус необыкновенный! СПАСИБО!