Простой рецепт начинки для яблочного пая американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийяблоки - 10 шт.лимонный сок - 2 ст. л.вода - 1 лсахар - 500 гкукурузный крахмал - 60 гкорица - 1 ст. л.мускатный орех 1 ч. л.соль - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того что бы, за время подготовки, яблоки не потемнели поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить помешивая 10-15 минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь что бы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.Лучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.