Очень простой рецепт варенья из яблок с корицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЯблоко 1.4 кг.Сахарный песок 1 кг.Вода 1 стак.Корица 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВаренье из яблок с корицей очень ароматное и вкусное, яблоки в нем остаются целыми дольками, несмотря на длительную варку. Для яблочного варенья подойдут плотные яблоки, лучше брать вместе кислые и сладкие. На 1,4 кг уже очищенных от сердцевины яблок возьмем один килограмм сахара - песка, плюс одну чайную ложку молотой корицы.Из яблок сначала удаляем сердцевину, затем нарезаем на дольки, кожицу счищать не нужно.Килограмм сахара - песка смешиваем с одним стаканом воды в эмалированной емкости, вначале нагреваем на среднем огне, при этом сахар должен раствориться полностью, и варим сироп. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим две - три минуты на малом огне. Готовый сироп должен быть прозрачным.В горячий сироп погружаем нарезанные дольками яблоки и перемешиваем деревянной ложкой минут пять. Миску с яблоками в сиропе отставляем до следующего дня. Яблоки должны хорошо пропитаться и пустить сок, который смешается с сиропом.На второй день варенье из яблок варим сорок минут и снова отставляем на пять часов, чтобы оно полностью остыло.Через пять часов возвращаемся к варенью и добавляем в него чайную ложечку молотой корицы. Варим варенье еще в течение часа, периодически помешивая.Готовое варенье из яблок с корицей горячим расфасовываем по стерильным баночкам. У меня получилось три пол - литровых баночки.Баночки с яблочным вареньем закатываем сразу, пока варенье горячее.Такое варенье подходит для начинки пирогов и просто как десерт к чаю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ПолинаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.