Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной капусты и жирных шпикачек. Подойдёт и для любителей пива, и с чаем хорош.Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.Простой рецепт пирога с квашеной капустой и шпикачками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКапуста белокочанная кислая 200 гЛук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млТесто дрожжевое 1000 гШпикачки 250 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло.Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости.Шпикачки нарезать крупными дольками.Когда тесто поднимется, раскатать 3/3, его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень.На тесто выложить обжаренную тёплую капусту.На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом.Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут.Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Efxoefofu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.