Перепелки в виноградных листьях

  1. Atfloqp

    Atfloqp Смолик

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Хотя перепелка – птичка маленькая, мы бы даже сказали крохотная, готовится она совсем не так быстро, как казалось бы. Вам нужно пройти по тонкой грани между состоянием «перепелка с кровью» (совершенно недопустимым) и «пересушенная перепелка» (тоже ничего хорошего). Первого вы избежите, проткнув ножку перепелки зубочисткой в самом толстом месте и посмотрев на вытекающий оттуда сок – он должен быть прозрачным. А против второго работают бекон и ваша внимательность.

    Очень простой рецепт перепелок в виноградных листьях европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Перепелки в виноградных листьях
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 перепелок
    • консервированные или свежие виноградные листья
    • 8 тонких ломтиков бекона или копченого сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.
    3. Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.
    4. Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.
    5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они более старые; молоденькие листочки имеют светло-зеленый (желтоватый) цвет. На рынке можно купить засоленные виноградные листья. Перед употреблением их нужно вымочить в холодной воде, 3–5 ч, меняя воду каждый час.



     
    Голикова А, poslavskaya84 и Eiopirgu нравится это.
  2. Vjeaeay

    Vjeaeay Бридель Эля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Эльвина_Н нравится это.
  3. Т_Тимошенко

    Т_Тимошенко Тома

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Amtuobcaa

    Amtuobcaa Файчук Лиля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

    перепелки в виноградных листьях прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. kunts92

    kunts92 Тинка К

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт перепелок в виноградных листьях!
     
    М_Эшонкулова и Rosinveko нравится это.
  6. Zaarfieo

    Zaarfieo Абду Асия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Караганда

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    khoffmann76 нравится это.