В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой! Для приготовления такого варенья нам понадобится спелая клубника, сахар и лимон. С таким небольшим количеством ингредиентов выходит натуральное и вкусное лакомство. Варенье можно кушать с чаем, его также можно класть в выпечку или творог на завтрак. Отличный десерт с пользой для организма!Количество порций: 16Очень простой рецепт клубничного варенья через мясорубку русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на шестнадцать порцийКлубника — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯгоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!