Клубничное варенье через мясорубку

  1. С_Репка

    С_Репка Репка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!

    Для приготовления такого варенья нам понадобится спелая клубника, сахар и лимон. С таким небольшим количеством ингредиентов выходит натуральное и вкусное лакомство. Варенье можно кушать с чаем, его также можно класть в выпечку или творог на завтрак. Отличный десерт с пользой для организма!

    Количество порций: 16

    Очень простой рецепт клубничного варенья через мясорубку русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 76 килокалорий.


    Клубничное варенье через мясорубку
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Клубника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
    2. Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
    3. Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!


     
    demyankova83 нравится это.