Несложный рецепт запеченного батата интернациональной кухни. Пошаговый рецепт интернациональной кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1 кг батата (сладкого картофеля)5–7 веточек тимьянасладкая паприкасоль, свежемолотый черный перецоливковое или обычное растительное масло для фритюрадля соуса:100 г сыра с голубой плесенью100 г сметаны50 г майонеза1 зубчик чеснокаПошаговое приготовлениеОчистите сладкий картофель и нарежьте крупнымидольками, промойте и обсушите. Разогрейте масло дляфритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.Шумовкой выложитекартофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайтев духовке при 180 °С до готовности.Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
@vishnivetskaya93, умничка! Какой аппетитный рецептик запеченного батата сварганила. Попробуем с большим удовольствием!