Печенье с джемом

  1. levshunova90

    levshunova90 Лера Л

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Простой рецепт печенья с джемом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.


    Печенье с джемом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 180 гр
    • Мука — 370 гр
    • Растительное масло — 200 мл
    • Соль — 1/1, ч. л
    • Ванильный сахар — 1/1, ч. л
    • Джем — 300 гр
    • Мука для крошки — 1,5-2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т. д). Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья.
    2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
    3. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма. Остальное тесто размять руками про противню так. чтобы получился корж, занимающий всю поверхность противня. Поставить противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить тесто.
    4. К оставшемуся кусочку теста добавить 1, 5-2 ст. л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.
    5. Вынуть противень из духовки, распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190 С 12-15 минут
    6. Дать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали, затем полосками по диагонали, чтобы получились небольшие ромбы

    Совет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха. Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу Домашнее печенье и пряники. Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т. д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья . В следующий раз для сравнения обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.



     
    pautina89 нравится это.
  2. Afgfgeor

    Afgfgeor Эльза Ф

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье с джемом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Romieuaon нравится это.
  3. Oeaeotpu

    Oeaeotpu Шибкова Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    это просто очень вкусно
     
  4. Kohgpjo

    Kohgpjo Каланчук Зоя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.