Простой рецепт печенья с джемом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЯйца — 2 штСахар — 180 грМука — 370 грРастительное масло — 200 млСоль — 1/1, ч. лВанильный сахар — 1/1, ч. лДжем — 300 грМука для крошки — 1,5-2 ст. лПошаговое приготовлениеВкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т. д). Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья.Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма. Остальное тесто размять руками про противню так. чтобы получился корж, занимающий всю поверхность противня. Поставить противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить тесто.К оставшемуся кусочку теста добавить 1, 5-2 ст. л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.Вынуть противень из духовки, распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190 С 12-15 минутДать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали, затем полосками по диагонали, чтобы получились небольшие ромбыСовет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха. Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу Домашнее печенье и пряники. Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т. д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья . В следующий раз для сравнения обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье с джемом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!