Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.В работе использован стакан объёмом 250 мл.Сложный рецепт пляцка «Варёного сырник» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаЖелтки куриные 1 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 500 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Творожный кремМасло сливочное 200 гМолоко 0.5 ст.Пудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 1.5 ст.Творог 1000 гЦедра лимона 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Шоколадная глазурь из сгущенкиКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 100 гСахар 2 ст. л.Сгущённое молоко 0.5 банкаПошаговое приготовлениеДля приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).Растереть в крошку.2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л. ). 1/1, часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л. ).Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25 х25 см.Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л. ).Молоко (0,5 ст. ) соединить с порошком пудинга (40 г).Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.Влить в массу молочно - пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/1, часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пляцок «варёный сырник» получается здорово!