Пляцок «Варёный сырник»

  1. ЮляшаВ

    ЮляшаВ Вягенцева Юляша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

    Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

    Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

    В работе использован стакан объёмом 250 мл.

    Сложный рецепт пляцка «Варёного сырник» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 254 килокалорий.


    Пляцок «Варёный сырник»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Творожный крем
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 0.5 ст.
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Творог 1000 г
    • Цедра лимона 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Шоколадная глазурь из сгущенки
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко 0.5 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.
    2. Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).
    3. Растереть в крошку.
    4. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
    5. Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л. ). 1/1, часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л. ).
    6. Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.
    7. Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25 х25 см.
    8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.
    9. Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.
    10. 1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л. ).
    11. Молоко (0,5 ст. ) соединить с порошком пудинга (40 г).
    12. Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.
    13. Влить в массу молочно - пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.
    14. Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/1, часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.
    15. Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.
    16. Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.


     
    arinas и Dhdugzum нравится это.
  2. yanborisova96

    yanborisova96 Янборисова Роза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    @ЮляшаВ, спасибо за рецепт! Очень люблю пляцок «варёный сырник»!
     
    Aogvxhv и Uiceekaoo нравится это.
  3. Eoobhsw

    Eoobhsw Антонина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Otrodibi нравится это.
  4. Ieopdxlpj

    Ieopdxlpj Диана Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Uoerqaa

    Uoerqaa Лапушка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пляцок «варёный сырник» получается здорово!
     
  6. СашаМ

    СашаМ Малевич Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. gritsenko89

    gritsenko89 Тоня Г

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!